Kamis, 26 Januari 2012

MAKAN APA BESOK?

Makan apa besok?? Pertanyaan ini selalu muncul dalam benak kita, terutama ibu-ibu yang biasa memasak di rumah untuk keluarganya. Untuk yang mahasiswa atau masih sekolah, pikiran yang muncul, mau makan apa di kantin besok? Untuk orang kantoran, pikiran yang muncul, mau makan siang apa besok di kantor? 


Hahahahaha.... Makan aja kok repot... Kan bukan disuruh nyangkul sawah atau kerja apa...


Melalui artikel ini, saya mau berbagi ide tentang menu makanan besok dan resepnya buat yang butuh. Semoga bisa membantu ibu-ibu, bapak-bapak, kakak-kakak, adik-adik, tante-tante, om-om, kakek dan nenek, atau sampai pembantu rumah tangga sekalipun yang butuh info ini dan ngerti internet. Resep makanan yang saya bagikan disini SANGAT SIMPEL DAN MUDAH.


Menu untuk besok : 26 Januari 2012


1. Friday's Omelette


Bahan : 
- 2butir telur
- 1batang daun bawang
- 1sdt garam
- 1sdt lada
- 1sdm minyak


Cara membuat :
- iris daun bawang (daun dan batang) setebal 3mm
- pecahkan telur di mangkok dan masukkan irisan daun bawang, 1sdt garam, 1sdt lada
- kocok hingga berbusa
- panaskan minyak di wajan (kalau bisa anti lengket)
- masukkan campuran tadi ke atas wajan, ratakan hingga berbentuk bundar di wajan
- masak hingga matang lalu balik
- selesai


2. Ayam Mandi Mentega


Bahan : 
- fillet dada atau paha ayam
- tepung bumbu goreng bungkusan
- 3sdm saos inggris
- 2sdm kecap
- 1sdt lada
- mentega
- minyak


Cara membuat :
Ayam goreng tepung
- campur ayam dengan tepung bumbu
- goreng ayam yang sudah dilumuri tepung dalam minyak banyak di wajan (masukkan ketika minyak sudah panas agar tidak lengket dan tepung buyar)
- selesai
Bumbu mentega
- masukkan mentega ke wajan
- masukkan saos inggris, kecap, lada
- masak sampai agak mendidih
- masukkan ayam goreng tepung ke dalam wajan, lalu aduk
- selesai


3. Kol Orek


Bahan :
- minyak goreng
- 3siung bawang putih (cincang)
- 4butir bawang merah (cincang)
- 2butir telor
- garam, merica, gula
- 6lembar kol iris halus
- 1batang daun bawang


Cara membuat :
- tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- pecahkan telur, aduk memutar telur, sehingga telur terpisah-pisah
- masukkan garam, merica, dan gula secukupnya
- masukkan kol dan daun bawang
- tumis hingga matang (tambahkan sedikit air agar lebih merata)
- selesai


Demikian menu untuk besok. Selamat mencoba dan selamat menikmati.


BON APETITE!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar